Temporada de verão significa, também, aproveitar toda a gastronomia que o Litoral oferece. E de preferência naqueles cantinhos com comida deliciosa e barata. O interessante é tentar descobrir por conta própria o que cada lugar oferece. Mas para facilitar o tour em busca do petisco perfeito, a repórter Elisa Lopes separou algumas opções: ambientes agradáveis, com quitutes deliciosos e recheados de história, contadas entre uma garfada e outra, ou entre uma mordida e outra, porque, em grande parte das opções, o bom mesmo é comer com as mãos.
Cantinho de Antonina
No Mercado Municipal de Antonina, Joaquim Ferreira dos Santos Filho (foto), proprietário do restaurante Cantinho de Antonina, serve um prato delicioso que é a cara do verão: o quibe de siri. Por R$ 19,90, a porção traz uma espécie de quibe cru, mas com trigo de quibe e carne de siri, levemente cozida. E não é pouca carne, não! São pedaços generosos de siri. O prato é servido geladinho, muito bem temperado, com pão sírio e limão para acompanhar. O Cantinho de Antonina já existiu em Curitiba, nos anos 1990, com o famoso pastel de siri. Hoje está em dois endereços da cidade histórica: no Mercado, há três anos, e na Ponta da Pita, há duas semanas.
Serviço:
Mercado de Antonina, Box número 3. Telefone: (41) 3432-0332, e Rua Salvador Graciano, 255. Ponta da Pita. Telefone: (41) 3432-0532.
Fonte: Gazeta do Povo - Caderno Verão 02/02/2012.
Reginaldo: Um grande abraço ao proprietário Joaquim e parabéns pelo seu trabalho em nossa cidade.
2 comentários:
Grande Joaquim:
Um lutador, um baita cara.
Mas que ele podia aumentar, só um pouquinho, as porções de camarãO, isso ele podia, né?
Ele e os demais proprietários de restaurantes aqui da terrinha.
Jaulo Hoberto Gequinel
Movimento Nacional dos Sem Camarão
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